Smiss Omni TC — он мог бы быть крут, но что-то пошло не так…
В этом обзоре я расскажу вам о стартовом наборе от пока ещё малоизвестной компании Smiss. И хотя появились они относительно недавно в их ассортименте есть уже достаточно большое количество устройств, от совсем простых стартовых наборов и до достаточно серьёзных модов с экранами и прочими фишками, с полным ассортиментом вы можете ознакомиться наоффсайте компании.
Ну а нам компания Smiss любезно предоставила для обзора достаточно такой середняковый девайс, вернее набор под названиемSmiss Omni TC. Мощность в 50W, компактные размеры и наличие термоконтроля, а также бак с достаточно немаленькими такими испарителями и кальянной затяжкой — вот основные фишки набора.
Что ж, давайте рассмотрим его поподробнее и я вам расскажу что мне в нём понравилось, что нет, а также почему в заглавии обзора есть фраза «он мог бы быть крут, но что-то пошло не так».
Начнём.
Коробка, комплект поставки:
Сперва поговорим об упаковке. Для такой молодой компании как Smiss выглядит она очень достойно и интересно.
На лицевой части изображен сам набор из бака и боксмода, в качестве фона космос, ярко оранжевый логотип производителя и лого устройства в верхней части. Красиво, стильно.
На обороте информация о производителе и стране производства.
Упс. Мы же уже видели переднюю часть коробки. Да, видели, но то была обёртка, как у SMOK, а сама коробка внутри. Здесь логотип Smiss уже в оранжевом хроме.
А на обороте вот такой красивый эффект, как будто на картинку космоса наложили цветной светофильтр и описание комплекта поставки, а также основых «фич» бака и боксмода.
С одного из торцов изображен бак.
А с другого — мод.
Открываем коробку.
Внутри на подложке из чёрного поролона завёрнутый в пакетик боксмод. Аккуратно, приятно. Кстати открыв коробку я обратил внимание на запах. И вы не подумайте что оттуда разило рабочими руками китайского народа или канифолью, нет, напротив, пахло также как из коробки с новеньким айфоном, реально приятный запах (фанаты Apple меня поймут).
Вытащим подложку.
Под ней инструкции, предупреждения, бак и койл для него. Давайте всё это вытряхнем на стол.
Вот так выглядит весь комплект поставки набора.
В комплекте:
- 1 x Omni Tank
- 1 x койл на Ni200 (0.1-0.15Ω)
- 1 x койл на нихроме 0.2Ω, диапазон работы от 20 до 50W
- 1 x Omni Boxmod
- 1 x кабель для зарядки microUSB->USB
- гарантия, инструкция, сертификат подлинности
Внешний вид:
Закончили с набором, переходим к внешнему виду.
Так выглядит набор в сборе. Ну что, неплохо, вполне неплохо. Есть ещё чёрная версия, но нам досталась серебристая. Покрытие корпуса слегка шершавое, полуматовое, не скользит, не слишком просто царапается.
Оранжевое обрамление вокруг вставки с экраном и кнопками. Ярко, но не слишком практично. Как вы можете видеть по фото — это хром. И со временем он сотрётся, особенно на кнопках, после чего девайс сразу же потеряет свою привлекательность. Это — первый минус.
Кнопки достаточно приятные, ход мягкий, но нажатие кнопки «+» и «-» не слишком хорошо ощущается (они напоминают мембранную клавиатуру). Впрочем парить его удобно, так что это скорее придирка. Кнопка подачи напряжения издаёт отчётливый щелчок при нажатии, с ней всё отлично.
Отдельно от бака бокс использовать можно. Можно накрутить на него какой-нибудь Kanger Subtank Mini и у вас получится такой компактный сетап для случая когда в карманах мало места. Правда дизайн получится своеобразный, так что если вы эстет — это может быть проблемой.
Впрочем, не дизайном единым…мод действительно неплох. Если говорит об ощущениях в руке, весе, габаритах.
Мод имеет следующие размеры:
- Высота: 82мм
- Ширина: 23мм
- Толщина: 32мм
Вес без бака 95 грамм. Вес бака 47 грамм. Вместе с баком соответственно вес будет примерно 142 грамма.
Вид бака в разборе:
На фото выше вы можете видеть бак в разобранном виде. Сразу можно понять что верхней заправки здесь нет. А жаль. Деталей всего 5: база, койл, корпус, верхняя крышка и дриптип. Ну, зато в основании дриптипа дельрин — меньше будет греться.
Заправка:
Заправляется он вот так. Кверху ж**ой. Ну, вы поняли. Верхнюю заправку «не завезли». Понятно что это стартовый набор, но…но всё равно это минус. Второй.
Объём бака 4мл.
Койлы, RBA:
Местный койл чем-то напоминает койл от Aspire Atlantis. Но конструктив только лишь похож. И то не во всём.
В верхней части есть прокладка в месте соприкосновения койла с шахтой.
Снизу — позолоченный контакт и довольно большие отверстия для воздуха. Сделано в общем-то неплохо. Внутри, разумеется, органический хлопок.
Койлов на выбор всего два: с канталом и с никелем. Никаких клэптонов или керамику «не завезли», что, в общем то, вполне ожидаемо.
Обдув:
Обдув регулируется в четырёх положениях которые вы можете видеть на фото выше. Кольцо регулировки обдува фиксируется при выборе любого из положений.
Коннектор:
510ый, подпружиненный, позолоченный контакт в центре.
Батарейный отсек/АКБ:
АКБ встроенный, на 2500мАч. Мне кажется в реале меньше, потому что на максимальной мощности работает совсем уж мало.
Порты для зарядки/обновления:
Снизу — microUSB для зарядки, всё привычно и обычно.
Характеристки:
- Материал корпуса: сплав на основе цинка
- Высота: 82мм
- Ширина: 23мм
- Толщина: 32мм
- Диапазон выходной мощности: 5.0-50.0W
- Диапазон поддерживаемых сопротивлений:
- В режиме ТК 0.08-0.50Ω
- В режиме вариватт 0.2-3.0Ω
- Диапазон регулировки температуры: 200-600℉
- Коннектор: 510, центральный контакт позолоченный, подпружиненный
- АКБ: встроенный, 2500мАч
Выводы/впечатления:
Теперь главное. Впечатления. И они не понравятся тем, кому наборчик приглянулся.
Первое — качество изготовления ни о чём. Ощущение что девайс из фольги и сожми я руку чуть сильнее он примет эргономичную форму следуя линиям моей ладони.
Второе — бак течёт. И течёт как последняя…ну, вы поняли. За ночь пол бака на стол может вытечь легко, и это с жижей MaxVG, то бишь с густой жижей, что будет если налить туда жидкость с преобладанием PG я даже думать не хочу.
И третье — кнопки. Они болтаются и если потрясти девайс — получится хренов марокас.
О хорошем…ну, если то что выше вас не смущает…ТК работает. Бак довольно неплохо передаёт вкус. Затяжка лёгкая. На этом всё. Ну ладно, ладно, он лёгкий и в принципе прикольно лежит в руке. Теперь точно всё.
В итоге скажу так — брать можно, ради боксмода, и то в целях получить бюджетный девайс с компактными габаритами и небольшим весом «на попробовать». Что касается бака — в помойку. Сразу. И не парить его. Опасно для психики. Помянете моё слово когда вам прямо на коленки из отверстия обдува жижа польётся при очередной затяжке…и если после этого Omni Boxmodне улетит в стену — поздравлю вас с тем что вы очень эмоционально устойчивый человек. Вот такой вот вердикт.