You are here
Итоги 2015 на рынке вейпинга: лучшие девайсы по мнению команды ViVA la Cloud Atomayzerər Modlar Digər 

Итоги 2015 на рынке вейпинга: лучшие девайсы по мнению команды ViVA la Cloud

2015 год обрадовал нас большим количеством девайсов, дрипок, новых жидкостей и неимоверным распространением вейпшопов по просторам нашей родины. Подводя итоги этого незабываемого года, хочется выделить все самое интересное. То, что нам запомнилось и порадовало нас большего всего.

Лучшие девайсы года:

Kanger Subox kit — «Лучший девайс для новичков».

50 Ватт, простой клиромайзер, нет поддержки ТК — ничего особенного, скажете вы. Но нет, именно этот комплект помог отказаться большинству курильщиков в этом году от сигарет и перейти на пар. Из коробки вы получаете почти на 100% готовый комплект, остается только купить жидкость и аккумулятор. Регулируемый обдув позволяет сделать как сигаретную затяжку, так и свободную «калифорнийскую». Так что почти любой курильщик может удовлетворить свои потребности с помощью Kanger Subox.

В данный момент на рынке уже 2 версии этого набора: nano и mini.

VaporShark DNA 200 — «Самый инновационный девайс»

По-хорошему, нужно отдать этот титул Evolv, но мы понимаем, что тесное сотрудничество VaporShark с упомянутой компанией и привело к разработке DNA 200. Первая плата на 200 Ватт, которая работала от аккумуляторов LiPo и имела встроенную зарядку на 2 ампера, но это не главные заслуги. Самое крутое — Escribe — программа, с помощью которой вы можете персонализировать экран на DNA 200, а кроме того устанавливать любые температурные коэффициенты на ТК.

VaporShark были первыми, кто установил эту плату, так что несмотря на мизерный аккумулятор (900 мАч) и  облезающую краску в первой партии, титул достается именно им.

Wismec Reuleaux RX200 — «Лучший девайс по сочетанию цена/качество»

Этот боксмод попал к нам прямо перед новым годом, до этого мы не хотели его включать в список, так как сами в руках даже не держали. Но сейчас уже потестировали и готовы смело заявить, что это настоящий «убийца DNA 200».

Wismec (дочерняя компания Joyetech, которая сделала совместный бренд с JayBo — создателем Tobh Atty) были первыми, кто выпустил бокс на три 18650 с платой DNA 200. Он был компактным, мощным, также радовала высокая емкость аккумуляторов и возможность быстрой замены, но вот цена… И тут Joyetech вспомнили, что они и сами умеют делать крутые платы, вспомним тот же Evic VT mini.

Так родился на свет RX200 — компактный, мощный, автономный и дешевый девайс, на который уже начинают выходить прошивки. Пусть пока они меняют только шрифт, но мы то знаем, что одними шрифтами тут не обойдешься и скоро будут выходить дельные прошивки с поддержками новых материалов и, возможно, повышенной мощностью.

 

Лучшие дрипки года:

Petri RDA — «Задающая тренд»

Двустоечные RDA — не что-то невероятно инновационное, но в Dot Mod придумали, как объединить это с нормальным обдувом и широкими отверстиями для установки спирали. После того как Petri стала появляться во всех социальных сетях, другие бренды начали активно выпускать RDA со схожей конструкцией. Вы можете сказать, что на ней не регулируется обдув, да и стоит она как самолет, но все равно это не отменяет ее титул.

На самом деле, мы бы еще присвоили ей титул самой вкусной дрипки, так как небольшой купол и жирные намотки, которые ставят туда пользователи, действительно дают в комбинации очень яркую вкусопередачу, но это очень и еще раз очень субъективная категория.

Pi2 RDA — «Первая бесстоечная»

Еще одна RDA, которая поразила нас своим конструктивом. Инновационность заключается в полном отсутствии стоек в привычном формате. Плюсовые и минусовые контакты находятся непосредственно в базе, что дает больше пространства для намотки. Сама дрипка вышла дорогой и с плохим колодцем жидкости (точнее, его отсуствием), но она все равно была первой.

Mutation Xv4 — «Народный выбор»

Indulgence всегда славились качественными RDA за низкую стоимость. Xv4 произвела окончательный фурор. Полная подстройка под пользователя — нижний и боковой обдув сделали свое дело. Особенно здорово, что Mutation стала не только дешевой, но и доступной. Она почти всегда и везде есть в наличии.

 

Лучшие баки года:

 UD Bellus — «Повседневный»

И открывает нашу тройку самых лучших баков года Bellus. В этом баке компания UD исправила все ошибки и недочеты своих конкурентов. Судите сами: верхняя заправка, удобные проточки для укладки ваты, боковой обдув, двухспиральная база… По вкусу Bellus можно назвать одним из самых лучших. Боковой обдув, который располагается чуть ниже самой базы, дает ощутимое преимущество перед баками с нижним обдувом, также малый размер испарительной камеры способствует улучшению вкуса . В общем, идеальный вариант для каждодневного использования.

Indulgence Mutank — «Самый навалистый»

Большинство парильщиков начинали свой путь с клиромайзеров и бачков, и каждый в душе мечтал о том, чтобы их старенький Melo или Subtank мог «наваливать» не хуже дрипки. И так на свет родился Mutank — мечта многих вейперов.

Мощный бак с обслуживаемой базой и сменными испарителями, которые можно использовать от 60 Ватт. В нелёгкой схватке «мутанк» все-таки вырвал победу у TFV4. Да, у мутанка меньше выбор необслуживаемых голов, но все необходимые имеются. Зато он легко обходит TFV по RBA части. База близка к идеалу. Да и внешне компактный и аккуратный вид сего девайса нам понравился больше.

Subtank mini — «Идеальный для начала»

Победителем в этой категории мы хотели бы назвать Subtank mini, охарактеризовать который легко тремя словами: простой, удобный, доступный. Качественные сменные испарители можно купить практически в любой палатке, а укладку обслуживаемой базы может освоить любой новичок. С дизайном бака тоже не подкачали: Subtank смотрится к месту практически на любом моде. А что самое интересное, этот бачок остается актуальным до сих пор. Kangertech выпускают новый сетап для начинающих — TOPBOX mini, в комплекте с которым идет тот самый Subtank, но уже с верхней заправкой.

Лучшие платы года:

EVOLV DNA 200 — «Самый кастомизируемый»

Каждая плата от EVOLV задает новую планку для догоняющих производителей, и DNA 200 не стала исключением. Точный вариватт, температурный контроль во всем двухсотватном диапазоне мощности и самое интересное — возможность полной кастомизации. Тут есть все для утех изысканных гиков: собственные темы оформления, настройка параметров боксмода и аккумуляторов для максимально точной работы платы, для любителей температурного контроля на изысканных койлах из различных сплавов, возможность задавать температурный коэффициент изменения сопротивления (TCR) и так далее.

YIHI SX350J — «Самая замороченная»

350J позволяет пользователю получить схожие с DNA200 возможности (за исключением 200 ватт и кастомизации с компьютера) Плата может работать от одного или двух последовательных Li-Ion аккумуляторов, выдавая, соответственно, 75 и 150 Ватт мощности. Компактный экран отображает множество параметров, полезных для гиков вейпинга, которым, кстати, понравится и возможность задавать температуру окружающей среды во время запоминания сопротивления атомайзера. Естественно, плата обладает функцией термоконтроля, доступные материалы: никель, титан и возможность задать свой TCR. Присутствует возможность работы в режиме bypass (как в мехмоде)

Joyetech EVIC VTC mini — «Плата для людей»

Сам девайс шикарен, но не о девайсе речь. Joyetech выстрелили этот весьма бюджетный боксмод на рынок во второй половине года и метко попали в цель. Функционал схож с SX350J, мощность — 75 Ватт, температурный контроль на никеле, титане, нержавейке, возможность задать аж три собственных температурных коэффициента (TCR), режим байпаса, огромный качественный экран, удобное меню настроек, небольшая погрешность выдаваемой мощности. Вариантов настройки чуть меньше, чем в SX350J, но для продвинутого вейпера хватит с головой. Кстати, плата Evic VTC mini обрела свое продолжение в уже анонсированном боксмоде Cuboid на 150 Ватт от Joyetech.

Источник: “ViVA la Cloud

Обсуждение


Related posts