Вы здесь
Электронные сигареты: eGo vs Моды Разное 

Электронные сигареты: eGo vs Моды

Зачастую в интернете можно увидеть как «продвинутые» парильщики смеются над людьми, использующими eGo-подобные устройства, называя таких людей «егошниками». Мы ни в коем случае не поддерживаем этих людей и считаем, что eGo-подобные устройства играют огромную роль в мире вейпинга.

Прочитав первый абзац, совсем еще новичок в парении может задаться вопросом: «Что такое егошка?». ViVA La Cloud имеет свое собственное представление об этом понятии.

На заре парения, когда еще отсутствовали и не были популярны
серийные «профессиональные» устройства для парения, самыми популярными и надежными, с точки зрения форумчан отечественного форума Ecigtalk были устройства компании Joyetech. Особенно рекомендовали их модель под названием eGo. К слову сказать, в далеком 2010 году eGo стоила примерно столько денег, на которые в 2015 году можно купить уже  неплохой комплект продвинутого парильщика. Позже линейка модели eGo расширилась, но не в этом суть. А суть в том, что само название пошло от популярной некогда модели.

Мы под егошками понимаем электронные сигареты с необслуживаемымииспарителями/атомайзерами (в которых отсутствует возможность замены нагревательного элемента и фитиля) и аккумуляторами, максимальная мощность которых не превышает реальных 10-12 ватт, а емкость — 1500 mAh (мАч). 

Также ViVA La Cloud видит новую тенденцию рынка. Aspire и Kanger начинают создавать устройства, которые с одной стороны нельзя назвать модом… но и егошками эти устройства не назовешь. Речь идет о “Aspire SubΩ” и “Atlantis”.
Эти устройства выполнены в менее компактном формате, нежели ego, но при это обладают большей мощностью, что позволяет новичкам попробовать устройства, максимально приближенные к модам в плане производительности.

Также, по нашему мнению,  термин «мод» уже несколько  устарел, однако прижился. Если раньше это слово было обосновано тем, что созданием модов занимались энтузиасты в гаражах и мастерских, вручную выпиливая свои творения, то сейчас огромное число устройств производятся большими компаниями в больших количествах. Если раньше под словом «мод» понимали лишь продвинутые модификации части электронной сигареты, содержащие аккумулятор, то сегодня мы понимаем под этим словом уже всю сборку. Дело в том, что сейчас на рынке присутствует огромное количество серийных девайсов, которые продают с неплохими батарейными блоками и при этом необслуживаемыми атомайзерами (например в комплекте с Innokin iTaste MVPпоставляется обычный клиромайзер).

Тем не менее, под данным термином мы понимаем устройства/сборки с максимально мощностью выше 12 ватт, а так же с предусмотренной производителем возможностью замены нагревательного элемента.

Однако хотим заметить, что данные девайсы зачастую удовлетворяют простые желания людей просто бросить курить. Но не все так просто. Дело в том, что все люди разные, и не всем поможет конкретно eGo. Одному она может помочь, а другой может и вовсе разочароваться в парении. Один курил «эссе единичку тонкие» пару лет, другой 40 лет смолил «беломор». Скорее всего, второму такие устройства не подойдут.

К тому же, стоит признать, что эти устройства являются переходным вариантом для многих людей на пути к более серьезным и достойным устройствам. Многим, особенно старшему поколению, чисто психологически сложно начать ходить с профессиональными устройствами.

Стоит отметить и ценовое соотношение eGo с простой, но качественной сборкой (или сетапом) «полупрофессионального» уровня. На всем известном сайте Fasttechобыкновенная егошка стоит около 13.85$ (по состоянию на 2 февраля 2015 года). Если добавить сюда расходы на испарители получится около $15-17. Стоит отметить, что испарители на егошках необходимо менять минимум раз в неделю (почему — укажу в постскриптуме главы).

На том же сайте мы решили выбрать одну из самых простых и проверенных сборок — Eleaf iStick 30w и Orchid V1, V2…V6 (версия выбирается опционально). Обойдется это всё в около $50 +  аккумуляторы.

Помимо основного сетапа, к каждому из этих наборов необходимо докупить кантал для обслуживания и жидкость, цены на которую сильно разнятся. Можно самому ее делать, но об этом расскажем в другой главе.

Заключая эту часть, хотим лишь подчеркнуть, что это лично ваше мнение — брать устройства такого типа или нет. Мы лишь хотим предоставить факты, которые помогут вам сделать выбор.

P.S.

Как и обещали, расскажем вкратце о том, почему необходимо сменять нагревательный элемент в егошках как минимум раз в неделю. Дело в том, что из фитиля, который проводит жидкость, почти не испаряются ароматизаторы и остаются в нем в большом количестве, загрязняя его.

 

Оставаясь в фитиле, ароматизаторы забивают его поры, ухудшая его способность проводить жидкость. Таким образом, это приводит к искажениям вкусов и гари (яркий пример, правда на обслуживаемом атомайзере, вы можете видеть правее).

В некоторых случаях для решения проблемы можно использовать метод прожига, который подразумевает прожигать спираль с помощью подачи на нее тока для разогрева без подачи жидкости на испаритель и фитиль. Спираль прожигается несколько раз докрасна. Таким образом выгорает все лишнее. Однако данный метод не подходит для испарителей с органическими фитилями, набирающими популярность уже и среди необслуживаемых атомайзеров. В таком случае фитиль просто сгорит, соответственно перед прожигом необходимо извлечь фитиль.

Так же данный метод не может вечно реанимировать спираль и фитиль. Более того, в некоторых моделях необслуживаемых атомайзеров эти процедуры могут привезти к повреждению внутренних изоляторов, порче вкуса и дальнейшему выходу из строя устройства.

Источник: «ViVA la Cloud«

Обсуждение


Похожие записи

Оставить комментарий