Вы здесь
Любителям попкорна посвящается Жидкости Разное 

Любителям попкорна посвящается

Мы часто говорим о том, что вейпинг наносит минимальный (по сравнению с сигаретами) вред здоровью. Безусловно, вред от табачного дыма во много раз существеннее. Однако есть такие две вредные штуки, которые присутствуют в некоторых (преимущественно кремовых и сливочных) ароматизаторах и жидкостях — диацетил и ацетил пропионилИзвестная многим компания Vaporsharkразместила лабораторные данные по содержанию этих веществ во всех вкусах всех брендов, которые они продают через свой интернет-магазин. Результаты оказались довольно плачевными.

Часть данного материала является переводом. Ссылка на оригинал в конце текста.

«Огромное спасибо дядькам из Vaporshark за то, что они сделали это. Затраты, связанные с тестированием жидкостей на наличие диацетила и ацетил пропионила должны брать на себя сами производители, но Vaporshark решили не ждать, пока рак на горе свистнет, сделали это сами и выложили результаты на свой сайт, чтобы дать своему клиенту возможность решить самому: брать на себя риск, вдыхая эти вещества или нет. Большой «респект» им за то, что они знатно потратились, чтобы удостовериться в том, что они дают клиентам информацию, нужную для принятия решения, основанного на результатах исследования, а не на слухах».

«Чтобы посмотреть на результаты тестирования приходится заходить на страницу каждого вкуса. Я не проверял каждую жидкость на сайте, но дальше идёт список жидкостей с самым высоким содержанием диацетила или ацетил пропионила, которые мне удалось найти»:

«Как я уже написал выше, я не прошёлся по каждой жидкости каждого производителя. Скорее всего, на сайте можно найти жидкости с настолько же большим содержанием этих веществ. Надеюсь, что другие дистрибьюторы жидкости примут такую же практику: уже вполне ясно, что не стоит надеяться, что многие производители начнут проводить собственные исследования».

Итак, теперь немного сухих объяснений и разъяснений.

Единицы измерения этих результатов — милионные доли aka пропромилле. Максимальный лимит, можно сказать, «вдыхания», определяемый Американским Институтом Охраны Труда (NIOSH) для рабочих фабрик по производству ароматических веществ — 25 миллиардных долей в течение 15-ти минут для диацетила, и 31 миллиардная доля в течение 15-ти минут для ацетил пропионила. К примеру, The Drifter от Vintage E-Liquids превышает этот лимит вШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ РАЗ.


The Drifter — почти в 5 раз больше ацетил пропионила в сравнении с нашумевшим Mother’s Milk.

Насколько это плохо? Как вам сказать… Долговременное вдыхание паровдиацетила приводит к облитерирующему бронхиолиту — неизлечимому заболеванию лёгких. Единственным выходом является пересадка оных.Ацетил пропионил имеет похожую молекулярную структуру и оказывает схожее воздействие на лёгкие. Более того, некоторые бренды заменяют диацетил именно им, и поэтому диацетила то, по факту, в составах их жидкостей и нет.

К чему тут попкорн? Как раз те, кто его делали, в один прекрасный момент и начали заболевать облитерирующим бронхиолитом из-за повышенного содержания паров диацетила при производстве. Впоследствии так возник грустный термин “popcorn lungs” — «попкорновые лёгкие». Вскоре, однако, многие компании, производящие попкорн, убрали диацетил из состава своих продуктов.

Принимать или не принимать на себя риск в употреблении данных (а также многих других) жидкостей — дело ваше. Но мы настоятельно рекомендуем вам тщательно проверять то, что вы парите. Мы перешли с сигарет на пар не для того, чтобы снова получать огромный вред. И это надо помнить в первую очередь.

Источники: /r/electronic_cigarette и CDC.

Источник: «ViVA la Cloud«

Обсуждение


Похожие записи

Оставить комментарий