Вы здесь
Вейпинг: Атомайзеры (Часть 1) Атомайзеры Разное 

Вейпинг: Атомайзеры (Часть 1)

В данном разделе мы предлагаем ознакомиться с нашей классификацией атомайзеров, а так же кратким описанием особенностей каждого из типов. Таким образом, у новичка или не очень опытного вейпера сложится в голове четкая картинка всех типов атомайзеров.

Данная типология является авторским пониманием. Авторы ни в коем случае не претендуют на признание истинной последней инстанции материала, написанного ниже. Мы лишь искренне надеемся на то, что этот материал поможет людям.

Для начала, представим наше понимание иерархии атомайзеров, а после пройдем по категориям начиная от необслуживаемых, заканчивая обслуживаемыми.

Untitled Diagram-2

На схеме предусмотрено деление всех атомайзеров на обслуживаемые и необслуживаемые.

Обслуживаемый атомайзер – атомайзер, в котором производителемпредусмотрена возможность ручной замены только нагревательного элемента (спирали).
Таким образом, у пользователя имеется площадка с удобными для установки спирали креплениями, в которые вставляется спираль.

Необслуживаемый атомайзер – атомайзер, в котором производителем не предусмотрена  возможность замены только нагревательного элемента (спирали).
Таким образом, пользователь имеет на руках устройство с ограниченным сроком службы. При порче нагревательного элемента, отсутствует возможность его восстановить.

Однако далее можно заметить еще один подкласс:

Полуобслуживаемый атомайзер – атомайзер, в котором производителем не предусмотрена  возможность замены только нагревательного элемента (спирали), однако возможно сменить весь испаритель (или как их называют «головы»), представляющий из себя небольшую капсулу с установленной внутри спиралью, выведенными фитилями. Данный вид атомайзеров позволяет пользователю не накручивать самому спирали и фитили в специальные стойки крепления, а вместо этого устанавливать более удобные готовые испарители в базу атомайзера.
Таким образом, у пользователя есть база, испаритель и остальные части атомайзера. Пользователь берет испаритель и устанавливает его в базу, что значительно проще, т.к. спираль уже намотана, а сам испаритель устанавливается за пару секунд.

Так же в последнее время появился еще один подкласс:

Гибридные атомайзеры – атомайзер, в котором производителем предусмотрена возможность замены не только нагревательного элемента (спирали). Возможно сменить весь испаритель (или как их называют «головы»), представляющий из себя небольшую капсулу с установленной внутри спиралью, выведенными фитилями.
Таким образом, у пользователя есть база, испаритель, обслуживаемый испаритель и остальные части атомайзера. В первом случае пользователь берет испаритель и устанавливает его в базу, что значительно проще, т.к. спираль уже намотана, а сам испаритель устанавливается за пару секунд. В ином, пользователь заменяет испаритель на обслуживаемую базу, что превращает устройство из полуобслуживаемого атомайзера, в полностью обслуживаемый.

В следующей части мы более подробно углубимся в изучение атомайзеров и рассмотрим их поклассово.

Источник: «ViVA la Cloud«

Обсуждение


Похожие записи

Оставить комментарий