Вы здесь
Атомайзеры. Часть 3 — обслуживаемые атомайзеры Атомайзеры Разное 

Атомайзеры. Часть 3 — обслуживаемые атомайзеры

Две недели назад мы привели классификацию атомайзеров, а на прошлой рассказали о необслуживаемых устройствах. В этой статье мы рассскажем про обслуживаемые атомайзеры их типах и представим самую основную информацию, которая необходима для того, чтобы начать переход на новый уровень.

Данная тема весьма сложна, поэтому мы напоминаем, что все приведенное ниже является нашим мнением и представлением. Если вы увидели ошибки или недочеты, то напишите о них в комментариях.

1.* Начнем с необслуживаемых атомайзеров формата eGo. Эти устройства имеют диаметр близкий к формату eGo батарей. Встречаются три варианта реализации подачи жидкости: дрип (капать через дрип-тип (мундштук) прямо на спираль), картридж и танк. Существует три варианта обдува: нижний (забор воздуха идет через коннектор, шахта подходит снизу спирали), нижнебоковой (в базе рассверливается отверстие до шахты, которая подходит снизу спирали), а так же просто боковой (в корпусе устройства напротив спирали рассверливается отверстие). Из-за малых объемов испарительной камеры, дефицита места и т.д. практически невозможно установить спирали из кантала/нихрома более 0.2-0.3 мм. Примерами таких устройств могут послужить атомайзеры BulliSmoker, Патриот мультидрип, СМК, Фараон.

2. Баки с вакуумным способом подачи жидкости представляют из себя огромный подкласс устройств. Наиболее яркими представителями являются всеми известные устройства Кайфун и Тайфун.

Подача жидкости осуществляется вакуумным методом. Бак представляет из себя герметичную конструкцию соединяющуюся с испарительной камерой либо путем контактирования с фитилем (как на тайфуне), либо с помощью специальных канавок (как на кайфуне). Путем создаваемого разряженного давления внутри испарительной камеры во время затяжки, жидкость попадает по канавкам/фитилю к спирали.

Хотим отметить, что устройства не предназначены для клаудчейзинга (выдувания огромных облаков пара). Многие совершают ошибку, покупая баки Orchid, Lemo, Billow (и им подобные) и заливая в них максимально глицериновую жидкость. Чем больше глицерина в жидкости, тем она гуще. Соотвественно жидкости с большим содержанием глицерина крайне густые и попросту часто «не успевают» попадать из бака в испарительную камеру. В итоге пользователь получает гарри.

3.* Синтебаки представляют из себя похожие на предыдущий класс устройства, однако имеют некоторые конструктивные особенности. Принцип работы синтебака таков: в стенках испарительной камеры проделаны отверстия. Сама же камера окружена баком, наполненным синтепоном, который и держит жидкость. Многие отмечают более выраженный вкус, однако на наш взгляд он просто «другой».

4.* Буквобаки в свое время представляли отличные бюджетные (и не очень) варианты обслуживаемых атомайзеров. Также распространено название «шприцебак».

Изначально данные устройства представляли из себя атомайзеры, корпус которых состоял из шприца, а бак располагался над испарительной камерой и имел небольшое отверстие. Таким образом, от разряженного давления жидкость автоматически поступала на спираль (авто-дриппинг).

5. Генезисы представляют из себя атомайзеры с, так сказать, «отдельной культурой использования». Генезисами мы называем устройства, в которых испарительная камера располагается либо над, либо под баком с жидкостью, а конструкцией предусмотрено (задумано) погружение одного конца фитиля в сам бак.

Обычно в генезисах подразумевается использование в качестве фитиляметаллической сетки, через которую жидкость поступает к спирали капиллярным методом. Однако многие используют генезисы с фитилями из ваты,металлического троса или других материалов.

Генезисы обладают «своим» особенным вкусом, но сложны в «приготовлении». Несмотря на множество обучающих пособий, далеко не у каждого получается правильно приготовить спираль.

6. Дрипки (RDA — rebuildable dripping atomizer — именно от слова dripping и пошло русскоязычное «дрипка» -прим.ред.) — обслуживаемые атомайзеры, в которых отсутствует емкость для хранения жидкости, а заправка осуществляется дрипом(когда жидкость капается прямо на спираль через дрип-тип). Дрипки обладают, как правило, хорошим вкусом, а так же просты в обслуживании. Запустить дрипку намного проще, чем бак.

Данный вид атомайзеров стал очень популярен в виду того, что он лучше остальных подходит для клаудчейсинга (выдувания как можно больших облаков пара).

Вот и все! Наконец-то мы закончили говорить об атомайзерах. На следующей неделе мы поговорим о батарейных блоках, а затем о безопасности.

* — классы устройств, которые, на наш взгляд, уже вышли из широкого использования и не пользуются спросом ввиду лучших альтернативных вариантов.

 

Источник: «ViVA la Cloud«

Обсуждение


Похожие записи

Оставить комментарий